Новости дня


Захар Прилепин

писатель, председатель партии «За правду»
Захар Прилепин  

Америка – это хищник, который способен убить

Никогда не надо верить в американскую демократию, это блеф для слабых разумом. За свою историю США развязали из чувства «солидарности» более 200 войн, и разрушили около 70 государств. Давайте перестанем себя обманывать.

Киркоров, Бузова и немного Дудя

При кровавом совке певцом года были бы: Высоцкий, Утёсов, Кристалинская, Шульженко, Зыкина, Бернес, Вертинский, Кобзон, Трошин. А теперь – так. Мы сами это сделали, мы в этом живём, это данность. Другого народа у нас для вас нет.

Хотя бы изобразите любовь к России

Ну? И куда ты исчезла? Куда ты исчезла в самый трудный момент? Почему ты не поешь мою песню, не ешь мою шпроту, не спасла мою землю, не выучила моих детей, не достроила мне завод, трубу и космодром?

Желающим получить российский трон нужно молча ждать

Никакие Ротшильды не будут вкладывать в Ходорковского миллиард долларов, потому что после обнуления смысл этих инвестиций существенно понизится. И ФСБ не будет бодаться с ГРУ, а вторая башня Кремля с третьей – по той же самой причине: чего бодаться-то, кресло всё равно не освободят.

Коронавирус воспринимался многими как Дед Мороз

Социалисты верили, что Дедушка принесет им социализм. Верующие – что все узрят Бога и его силу. Врачи и учителя – что про них вспомнят и не будут больше платить им гроши.

Когда умер Лимонов, я попросил не говорить глупостей

Само существование великой русской литературы есть залог бессмертия нации, и преждевременное прощание с ней – признак глупости и пораженчества. Что смерть Бондарева лишь заново высветила.

Ты дурашка отныне и навсегда

Раньше надо было чему-то учиться, чтоб чего-то достичь. На гитаре играть, полено стругать, задачки решать. Чтоб выступать – в театральное пожалуйте, стишок расскажите. Теперь: «право имеют». Ну, пусть.

Русский человек может подчиняться только огромной любви

Наш человек широк. И все его страсти – огромны. Любить – так умереть за то, что любишь. Разлюбить – так вырвать из сердца навек.

Ничего мы с немцами не делили

Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь.

Мы испугались космоса, как ответственности

Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле.

Давайте не будем льстить нашему народу

В России читают умные книжки двести тысяч человек. Ещё триста читают чудовищные книжки, лучше б вообще не умели читать. В России смотрят умное кино те же двести тысяч человек. Уговорили, миллион. Остальные смотрят глупое. Ну и что?

Юрский – последний из списка титанов

Буквально позавчера в деревне вдруг выбрал из огромной своей видеотеки фильм «Время, вперёд!» 1965 года. По роману Катаева. С Юрским в главной роли. Смотрел и думал: Боже ты мой, до чего безупречный актёрский рисунок, какая блистательная проработка всей роли, каждого жеста.

Кого поддержал бы Цой в споре Макаревича и Сукачева

Короче, чем занимался бы Цой. Цой не писал бы политических песен (он их и тогда не писал), Цою претили бы и радикальные либералы, и радикальные патриоты.

Вопросы скучные, ответы очевидные. Людей жалко

Если станет ясно как божий день, что МБХ ради своих бесперспективных амбиций тупо подставил людей, загнав их на смерть, кто-то начнет по этому поводу заламывать руки, как у нас любят делать по поводу «бурятских танкистов»?

Захар Прилепин объяснил свой уход из армии ДНР

«Мы нормально держали позиции на всех уровнях, где находились. Выполняли свою ежедневную и рутинную работу. Городов не брали, генералов в плен тоже не брали. И я был счастлив», – рассказал газете ВЗГЛЯД писатель Захар Прилепин, комментируя свой уход из армии ДНР. Он также ответил на угрозы украинских блогеров по поводу «скамьи подсудимых в Гааге».

Если Россия отстала на 150 лет от Европы, то надо в трибунал дело передать

Все обсуждают Улицкую, которая сказала, что Россия отстала от Европы на 150 лет. А лично Улицкая отстала от, скажем, Бегбедера на 150 лет или нет? А Украина – она как? Много вопросов.

Пока Украину не возглавит представитель ЛГБТ, ничего не получится

Им и Майдан устроили, и АТО, революцию гидности, небесную сотню, новых людей в правительстве, безвиз, европейские стандарты, Муждабаева подарили, Бабченко. А они не желают гей-парада. Нужна какая-то акция солидарности.

В Киев выдачи нет. Иначе какие мы русские

Все слышали, что президент на прямой линии несколько раз четко высказался о необходимости предоставления гражданства людям, принадлежащим к русскому миру. Что у нас с этим на практике?

Дайте украинцам немного действительной свободы

Однажды с украинскими либералами и тем более с их неонацистскими товарищами произойдет ровно то же самое, что и с нашими на минувших выборах. Потому что Украина – это не «Правый сектор», не Порошенко и не Майдан.

«Российско-оккупационно-террористические войска»

Вы-то, наверное, не читаете украинские СМИ. А я-то читаю. Периодически сам, в некотором смысле, их пишу. Расскажу, как выглядят утренние сводки нынче.