Дмитрий Гололобов

Ситком «Навальный на зоне» только начинается

Дмитрий Гололобов
адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
30 марта 2021, 18:50

Алексей Анатолич Навальный пишет, обращаясь к своим поклонникам и лизоблюдам: «В моем портфолио плохого парня уже есть: признан склонным к побегу в «Кремлёвском централе»; четыре выговора за две недели в СИЗО «Кольчугино»; шесть выговоров за две недели в ИК-2 «Покров».

Есть на рассмотрении штук 20 рапортов, включая такие, как: 
- встал с кровати на десять минут раньше команды «подъем»; 
- отказался выходить на зарядку, сказав начальнику отряда: «Пойдёмте лучше кофе попьём»; 
- отказался смотреть видеолекцию, назвав её идиотской; 
- на встрече с адвокатами был в футболке».

Вот тот же Ходорковский никогда не осмеливался сказать начальнику отряда про «попьём кофе». Поэтому и вышел живой и здоровый. Но научить Навального правильному поведению на зоне, очевидно, не сумел.

И полному идиоту понятно, что Алексей Анатольевич совершенно намеренно провоцирует ФСИН, которой поручено обеспечить его здоровье и относительное благосостояние на зоне. Просто ждёт, когда терпение уже лопнет и его поволокут в ШИЗО, а международная общественность в один голос завопит: «Кровавый Путин хочет окончательно запытать надежду российского общества в карцере».

Интересно, конечно, какой выход из подобной подставы найдет руководство колонии совместно с ФСИН. Уступать Алексею Анатольевичу – вообще не вариант, поскольку он живёт по принципу «дай мне палец, а я откушу всю руку». Если ему позволить не смотреть видеолекции, то завтра он начнёт ходить пить кофе к начальнику колонии и раздавать пинки контролёрам.

Одним словом, ситком «Навальный на зоне» ещё только начинается. И у него будет несколько сезонов.

Источник: Блог Дмитрия Гололобова