Потом не говорите, что вас не предупреждали

Эдуард Биров, журналист
   10 августа 2015, 12:34
Фото: из личного архива

Статья Сергея Нарышкина в «Российской газете» – это откровенное предупреждение-требование к Вашингтону не развязывать большую войну. Российский спикер даже указывает время, когда США готовят новую провокацию, которая может к этому привести, – с точностью до месяца:

«Его словами говорит Кремль, Москва, Россия и весь незападный мир»

«Август – традиционный месяц политических каникул. Граждане стран Европы тоже любят брать отпуска в этот период. Но далеко не все западные политики в такие дни отдыхают – они активно готовят новые провокации, причем не только на осень...

История помнит, чем заканчивались подобные «заготовки» для Европы и мира. Столетие назад, в августе 1914 года, разгоралась Первая мировая война, которая тоже была кем-то спровоцирована... 

Сейчас, когда неспокойно во всем мире, нужно внимательно наблюдать за любыми политическими провокациями, затеваемыми на разных берегах Атлантики».

Перечислив старые и новейшие попытки провокаций в августе, Нарышкин переходит к главному вопросу: зачем это нужно США? И отвечает чрезвычайно откровенно для чиновника одной из стран, которые все же не находятся пока в открытом официальном противостоянии друг с другом.

«Вы спросите: какая у Штатов конечная цель? Ответ прежний: их внешний долг огромен, а разорение других государств – самый привычный для них метод. Перестает помогать даже наличие в руках США глобального «печатного станка».

Не спасает и полный контроль над НАТО, прослушки и шантаж «высшей лиги» Евросоюза. Колонизаторам «образца XXI века» всего этого уже мало. Нужно не только сохранить доллар в качестве единственной мировой валюты, но и ближе подобраться к экономическим богатствам других крупнейших держав и регионов мира».

США – колонизаторы XXI века. До сих пор никто из топ-руководителей России так откровенно и открыто не озвучивал главные цели США и логику их действий. А равно и болевую их точку в виде слабеющего «печатного станка».

Это уже даже не словесные перепалки холодной войны, а срыв покровов, объявление о том, что мировой лидер есть мировой преступник, ведущий человечество к гибели или полному закабалению.

И это говорит не какой-то там публицист, а четвертое лицо государственной власти России. По сути, его словами говорят Кремль, Москва, Россия и весь незападный мир.

Логика послания предельно четкая: мы знаем, что вы со своей долларовой колониальной системой валитесь в пропасть и пытаетесь разжечь большую войну, чтобы тем самым избежать падения и еще больше закабалить человечество. Мы будем этому сопротивляться всеми силами, но при этом не поддадимся на провокации. Как бы вы ни изощрялись в их выдумывании.

«Что ж, август только начался. Но его самые первые события – не зря пахнут глубокой политической осенью. Судя по всему, обострение готовится, но ведь оно – отнюдь не первое из целой череды таких же, случившихся на наших глазах. Говорят, предупрежден – значит, вооружен. Уверен, что не поддадимся и на эти провокации».


Нарышкин назвал вещи своими именами и заявил, что время колонизаторов XXI века неумолимо истекает, мир обречен на освобождение. Мир готовится дать отпор любой попытке мирового преступника пролить большую кровь. И пусть потом не говорит, что его не предупреждали.

Источник: Блог Эдуарда Бирова