В Кремле ответили на вопрос о предлагаемом Италией плане по Украине

19 мая 2022, 14:29

Текст: Кристина Цыцура

Версия для печати

Пресс-секретарь президент Дмитрий Песков заявил, что не может говорить о предлагаемом Италией плане мирного урегулирования ситуации на Украине, так как его детали пока не сообщались Кремлю.

«Пока мы, к сожалению, не знаем деталей этого плана. Я не могу сказать, мне неизвестно, доводилось ли это как-то по дипломатическим каналам. Но [об этом] мы узнали в том числе из СМИ. Пока более предметный комментарий я дать не могу», – сказал Песков, передает ТАСС.

Также он подчеркнул, что Кремль приветствует участие всех, кто может способствовать урегулированию ситуации на Украине, никто не отвергает искренние усилия.

Ранее сообщалось, что поэтапный план мирного урегулирования на Украине, начиная с прекращения огня и заканчивая договором по «оспариваемым территориям» и общим многосторонним соглашением о гарантиях безопасности в Европе, подготовленный МИД Италии, был передан генсеку ООН Антониу Гутерришу.

Ранее Песков заявил, что переговорный процесс между Россией и Украиной без посредников идет очень вяло и нерезультативно.